В Иркутске "барсеточники" украли из машин 385 тысяч рублей, ноутбук и телефон

Иркутск, 29 апреля 2014, 15:14 — REGNUM  С начала года в областном центре зарегистрировано почти 120 краж имущества граждан из салонов автомашин. Только за минувшие сутки жертвами так называемых "барсеточников" стали пять иркутских автовладельцев, трое из них - женщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Первые две кражи произошли вчера во дворе дома в микрорайоне Первомайский. Около 16 часов в полицию обратилась хозяйка Peugeot 308, у которой неизвестные разбили окно ее иномарки и похитили кошелек, где находились банковские карты и деньги в сумме около 200 тысяч рублей. Второй потерпевшей стала владелица припаркованного рядом Subaru Legacy, работающая преподавателем педагогического колледжа. Предварительно, те же злоумышленники похитили её сотовый телефон и ноутбук.

Ещё одна кража из салона иномарки произошла на улице Советской. Там преступники украли сумку, в которой лежали документы и 185 тысяч рублей. 36-летняя заявительница оставила вещи в машине, а, вернувшись, обнаружила разбитое стекло.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Кража". Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.