В Хакасии на уничтожение дикорастущей конопли потратят 600 тыс. руб.

Абакан, 29 апреля 2014, 15:11 — REGNUM  В Хакасии состоялось заседание рабочей группы по мониторингу земель с очагами произрастания дикорастущей конопли. Участники мероприятия обсудили основные моменты предстоящей кампании по уничтожению наркосодержащих растений, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами региона.

Кампании по уничтожению наркосодержащих растений в регионе проводится ежегодно при участии заинтересованных министерств и ведомств, муниципальных властей, а также федеральных правоохранительных структур. "В текущем году из республиканского бюджета на эту профилактическую работу планируют выделить 600 тыс. руб., что, несмотря на значительное сокращение финансирования по сравнению с предыдущими годами, позволит охватить наиболее засоренные коноплей территории, такие как Усть-Абаканский и Боградский районы. Стоит отметить, что в муниципальных образованиях республики финансирование программ по борьбе с наркотизацией населения будет увеличено. При этом значительное внимание будет уделено работе по привлечению волонтеров и собственников земли, которых обяжут уничтожать коноплю на территории своих участков", - уточнили в управлении.

Также, по словам участников заседания, проводимая уже несколько лет работа по химическому уничтожению конопли начинает давать свои первые положительные результаты. Общая площадь ее произрастания на территории республики сократилась по сравнению с показателями 2013 года на 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.