На Кизлярском коньячном заводе обсудили вопросы акционирования

Махачкала, 29 апреля 2014, 15:07 — REGNUM  В Кизляре состоялось совещание с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан и министра по управлению государственным имуществом с представителями ГУП "Кизлярский коньячный завод". Как сообщили ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе министерства по управлению госимуществом РД, на совещании обсудили вопросы по предстоящему акционированию ГУПа.

Как отметили в министерстве, коллективу завода, позитивно принявшему нового исполняющего обязанности директора завода Артюхова, разъяснили процедуру акционирования. На вопросы работников завода ответили министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов и министр по управлению госимуществом республики Зейдула Юзбеков.

"На совещании обсудили стоимость завода и отметили, что необходимо оценивать не только имущество, но и сам завод как бизнес, бренд, торговую марку, чтобы не повторить ошибок прошлого. В связи с преобразованием в ОАО у завода появится возможность закладки собственных виноградников. Приватизация завода с учетом мнения и интересов трудового коллектива станет поддержкой экономике республики", - отмечают в ведомстве.

Между тем представители заводского профсоюза отрицают информацию о проведении совещания и встречи с трудовым коллективом. Как сообщил ИА REGNUM председатель профсоюза работников завода Владимир Николаев, из заводчан на этой встрече присутствовали только пять человек. "Министры стояли на своем, а представляющие завод люди требовали возвращения предыдущего директора Евгения Дружинина и приостановления процедуры акционирования. В итоге встреча прошла безрезультатно", - сообщил Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail