В Ивановской области людей переселили из аварийного жилья в пожароопасное

Иваново, 29 апреля 2014, 15:09 — REGNUM  Три новых дома, построенных в Ивановской области по программе переселения граждан из аварийного жилья на 2011-2013 годы, признаны непригодными для проживания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе прокуратуры, три новых дома не соответствуют требованиям пожарной безопасности и жить в них опасно для жизни.

Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки прокуратуры и УФСБ по Ивановской области.

Как установлено, построенные для переселения граждан из аварийного жилья многоэтажные жилые дома №17 по ул. Загородная деревни Коляново и №11 А литеры А, Б по ул. Садовая с. Ново-Талицы Ивановского муниципального района не соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности. Под угрозой оказались жизни и здоровье 120 жителей этих домов.

Новые трехэтажные дома имеют недопустимые характеристики по этажности, степени пожарной опасности. Указанные объекты не оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями, пожарной арматурой для подключения передвижной пожарной техники, в распределительных щитах не предусмотрена установка автоматических огнетушителей. Кроме того, эти дома построены в опасной близости с соседними многоквартирными домами.

По итогам проверки прокурором вынесено постановление о направлении в следственные органы материала для решения вопроса об уголовном преследовании по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.