В Транспортную стратегию Петербурга внесут изменения во имя велодвижения

Санкт-Петербург, 29 апреля 2014, 15:05 — REGNUM  В Транспортную стратегию Санкт-Петербурга внесут изменения, чтобы развивать велодвижение, - такое решение было принято сегодня, 29 апреля, на заседании городского правительства в Смольном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как доложил на заседании исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, в городе уже установлена 541 велопарковка: у метро -51, у железнодорожных станций - 8, у госучреждений - 30, у перехватывающих парковок - 12 и т.д. на 4300 велосипедов.

В пяти районах города - Калининском, Колпинском, Приморском, Петроградском, Пушкинском - создано 7 велодорожек общей протяженностью 25 км. Но дальнейшее развитие велодвижения требует внесения изменений в Транспортную стратегию города.

Необходимо закрепить в ней обустройство городских веломаршрутов и разметку дорожек, прописать создание условий для безопасного пересечения автодорог за счет устройства светофоров или оптимизации их работы.

Велопарковки нужно устанавливать и у социальных объектов и предприятий бытового обслуживания. По 16 направлениям маршрутов общей протяженностью 200 км подготовить до 2015 года предложения по трассировке.

Необходимо разработать мероприятия по местам временного хранения велосипедов и создание парковок в районах города у автостоянок. При подготовке заданий по строительству автодорог и путепроводов требуется сразу же оценивать целесообразность создания велодорожек.

Внесения изменений не потребуют увеличения бюджетных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.