10 мая в Чечне пройдет День памяти и скорби

Грозный, 29 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  10 мая в Чечне отмечают День памяти и скорби народов Чеченской Республики. Этот памятный день, когда в республике проходят масштабные акции и мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа, установлен указом главы региона в 2011 году, сообщили ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе главы и правительства субъекта.

В предстоящий День скорби в Чечне оргкомитетом, руководителем которого назначен председатель парламента ЧР Дукуваха Абудархманов, а заместителем - руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, запланировано проведение мероприятий: экскурсий для учащихся школ, работников органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов, мэрий городских округов, возложение цветов к Мемориалу павшим в борьбе с терроризмом и другие акции.

В этот день также в республике пройдут тематические встречи, круглые столы, викторины и уроки мужества, а в Государственном театрально-концертном зале города Грозного состоится собрание, посвященное Дню памяти и скорби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.