Мэр Донецка: К 11 мая организовать референдум по Донецкой народной республике не получится

Киев, 29 апреля 2014, 14:30 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко усмотрел реализацию "крымского сценария" в ряде городов на севере области, но вне в самом областном центре. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. "Пока я не вижу его ("крымского сценария") именно в Донецке. Но если говорить о других городах на севере, то там возможно", - сказал Лукьянченко, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, сторонники Донецкой народной республики настаивают на проведении регионального референдума в Донецкой области 11 мая. "У них, в Донецкой народной республике, дата референдума привязана к 11 мая. Они выносят один вопрос - признание Донецкой народной республики. В юридической плоскости этот вопрос не будет решен. Я считаю, что к 11 мая организовать референдум не смогут. Только в Донецке проживает 688 тыс. избирателей. Необходимо организовать работу 9 окружных избирательных комиссий... 7 млн. 788 тыс. гривен - цена вопроса", - отметил Лукьянченко.

Мэр Донецка сообщил о том, что убеждал нынешние де-факто украинские власти в Киеве назначить на 25 мая всеукраинский референдум. "В Донецкой области референдум необходим для урегулирования ситуации. Я и губернатор встречался с представителями Совета национальной безопасности и обороны, руководством ЦИК. Руководитель ЦИК сказал, что невозможно напечатать бюллетени на референдум к 25 мая. Вопрос будет рассмотрен на сессии Верховной рады",- подытожил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.