Тамбовский губернатор о капвложениях: На один бюжетный рубль привлечено 6 рублей инвестиций

Тамбов, 29 апреля 2014, 14:22 — REGNUM  В Тамбовской области за последние 15 лет инвестиции в основные фонды выросли в 13 раз. Об этом заявил губернатор Олег Бетин в своем выступлении перед депутатами Тамбовской областной думы, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Олег Бетин отметил, что рост устойчивости экономики области к внешним факторам главным образом был получен за счет набранной динамики и объемов инвестиций. И если в 1999 году по инвестициям на душу населения Тамбовская область занимала в ЦФО одно из самых последних мест (было всего 1,6 тыс. рублей на одного жителя в год), то в 2013 году регион в этом вопроса стал лидером - 91,4 тыс. рублей (на 1 жителя в год). "По этому показателю мы превзошли большинство "раскрученных" областей центральной России. По оценкам Министерства регионального развития РФ, Тамбовская область по итогам 2013 года вошла в число 20-ти передовых областей", - сказал Олег Бетин.

По его словам, на каждый рубль бюджета области, направленный на капитальные вложения, удалось за счет участия в государственных программах и частных средств привлечь в область 6 рублей инвестиций в основные фонды. Олег Бетин также отметил, что для достижения этих результатов была разработана и принята к исполнению инвестиционная стратегия области и внедрен разработанный Федеральным агентством стратегических инициатив (АСИ) специально для регионов инвестиционный стандарт.

"Внедрение стандарта, а он включает в себя 72 позиции, которые надо было защищать, позволило сформировать новые подходы к выстраиванию взаимоотношений бизнеса и власти, повысить инвестиционную привлекательность области", - подчеркнул губернатор.

Олег Бетин также сообщил, что накануне международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тамбовской области на уровне "ВВ+", прогноз "Стабильный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.