СКР проверит информацию СМИ о существовании в Московском регионе опасной секты

Москва, 29 апреля 2014, 14:21 — REGNUM  В Московской области проводится доследственная проверка по информации СМИ о существовании религиозной общины (секты), чья деятельность может представлять собой угрозу для ее членов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России 29 апреля.

"28 апреля 2014 года в эфир одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, а также на сайте размещена статья, в которых сообщается о существовании на территории микрорайона Абрамцево города Балашихи Московской области общины (секты) так называемых "симонитов". Несколько последователей секты обвиняют ее руководителя в вымогательстве и развращении малолетних детей, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, в статье говорится, что "община погубила и малолетнего мальчика, родители которого входили в секту. У малыша началось воспаление, но руководитель общины не дал благословение на лечение. В итоге ребенок скончался в страшных муках"".

По фактам, изложенным в сюжете и статье, следственным отделом по городу Балашихе Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.