В Тюменской области вводится особый противопожарный режим

Тюмень, 29 апреля 2014, 14:19 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о введении с 30 апреля 2014 года особого противопожарного режима на территории области. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Уже в предстоящие майские выходные ожидается теплая, сухая и ветреная погода, что является благоприятным фактором для возникновения пожаров. С начала объявления пожароопасного периода (21 апреля) в области уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров.

Как прогнозируют специалисты, пик возгораний в регионе придется на май, июнь.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов (за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области).

Постановление предусматривает и предписывает принятие различных мер по организации противопожарных мероприятий и обеспечению пожарной безопасности, адресованные главам администраций муниципальных образований и соответствующим ведомствам и службам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.