В Киргизии планируют внедрить электронную систему приема детей в школы и детские сады

Бишкек, 29 апреля 2014, 14:11 — REGNUM  Министерство образования и науки Киргизии планирует внедрить электронную систему приема детей в школы и детские сады. Об этом заявила замглавы Минобрнауки Догдуркуль Кендирбаева сегодня 29 апреля, в ходе пресс-сессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, министерство изучило опыт ряда зарубежных стран в этом вопросе. "Сразу же после рождения ребенка ставят на учет и присваивают ему номер, по которому родители смогут подать заявку в детский сад или школу", - пояснила замминистра.

Также Догдургуль Кендирбаева сообщила, что информация о свободных местах в образовательных учреждениях будет публиковаться на сайте Министерства образования и науки. "Планируется установить конкретные сроки приема детей в дошкольные образовательные учреждения. В течение этого срока родители должны будут подать заявку", - сказала чиновница.

Кроме того, замглавы Минобрнауки отметила, что на настоящий момент в очереди в детские сады стоят более 3 тысяч детей. "Для решения этой проблемы необходимо построить еще 800 дошкольных учреждений. На эти цели нужны порядка 2,5 млрд сомов (около $45 млн 872 тыс.)", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.