В Ливане арестован лидер сирийских боевиков

Ближний Восток, 29 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  Ливанская армия 28 апреля арестовала командира сирийских боевиков в приграничном городе Арсал, в рамках операции по обеспечению безопасности в долине Бекаа, передает агентство Naharnet.

По данным государственного агентства NNA, военные арестовали в Арсале на контрольно-пропускном пункте Вади аль-Шааб ряд сирийцев, в том числе Мохаммеда Абдул Дайем аль-Араджа, командира повстанческого "военного совета в Кусэйре и Каламуне". Согласно информации телеканала LBCI, задержанный лидер боевиков известен под псевдонимом Абу Джассем.

Ранее силы безопасности Ливана арестовали в Арсале 10 сирийцев, которые пытались попасть в Ливан по фальшивым документам. Еще у трех сирийцев при аресте был обнаружен пояс смертника, содержащий 3,5 килограмма взрывчатых веществ.

Приграничный ливанский город Арсал, населенный в основном суннитами, является важным коммуникационным узлом для сирийских боевиков и беженцев, покидающих охваченную конфликтом страну. Ситуация в городе резко обострилась после успешного наступления сирийской армии в приграничном районе Каламун, в результате чего часть боевиков пытается отступить на территорию соседнего Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.