Пензенские энергетики задержали похитителей энергооборудования

Пенза, 13 ноября 2003, 15:08 — REGNUM  В результате успешно проведенной операции сотрудниками службы безопасности ОАО "Пензаэнерго" и РОВД Шемышейского района Пензенской области, пресечена попытка преступной группы похитить и сбыть дорогостоящее энергооборудование.

Как сообщает пресс-центр ОАО "Пензаэнерго", в праздничный день 7 ноября в 14 часов 30 минут на пульт дежурного Шемышейского РОВД поступило сообщение персонала районного РЭС о том, что несколько неизвестных проникли на склад защитных средств и похитили 4 комплекта электрооборудования для заземления общей стоимостью 40 тыс. руб. На место происшествия выехала оперативная группа. В результате расследования, проведенного сотрудниками службы безопасности ОАО "Пензаэнерго" и Шемышейского РОВД, было установлено, что преступная группа для сбыта похищенного направилась в местный пункт приема цветного металла. Буквально "по горячим следам" мошенники были задержаны, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как подчеркивается в пресс-релизе энергокомпании, благодаря возросшей слаженности действий службы безопасности ОАО "Пензаэнерго" и райотделов милиции в борьбе с охотниками за цветметом, в этом году успешные рейды по задержанию преступников проведены во многих других районах области.

А всего с начала этого года, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре энергетиков, правоохранительными органами зафиксировано 153 случая хищения проводов и электрооборудования с объектов ОАО "Пензаэнерго". По фактам краж возбуждено 149 уголовных дел, из которых 15 направлены в суд. К уголовной ответственности привлечено 28 человек. С начала года ущерб энергохозяйства области от краж проводов и электрооборудования с учетом восстановительных работ уже составляет около 8 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail