Спикер Госдумы настаивает на широком международном диалоге по выходу Украины из кризиса

Москва, 29 апреля 2014, 13:00 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин настаивает на необходимости более широкого международного диалога, направленного на разрешение кризиса на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 апреля в ходе заседания рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов Нарышкин обратил внимание на то, что "кивеская власть продолжает цепочку нелегитимных действий, которые подогревают глубокий кризис и гражданское противостояние на Украине вместо того, чтобы предпринимать шаги в сторону деэскалации кризиса и недопущения новых человеческих жертв".

В частности, спикер Госдумы указал на принятые Верховной Радой поправки в закон о выборах президента Украина - "в соответствии с новыми нормами президентские выборы считаются состоявшимися даже в случае неучастия в них подавляющего большинства граждан Украины".

"Россия не может оставаться в стороне, и мы должны всячески способствовать широкому международному диалогу, направленному на разрешение кризиса", - считает Нарышкин. Он с сожалением отметил, что ряд западных партнеров "предпочитают не вдаваться в юридические подробности и верят, как говорится, на слово украинским властям при поддержке руководства США и ЕС". Нарышкин настаивает на том, чтобы позиция России высказывалась более настойчиво и содержала убедительные правовые аргументы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.