В Красноярском крае будут судить мужчину, чья дочь умерла от удара током

Красноярск, 29 апреля 2014, 12:57 — REGNUM  В Красноярском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении дочери смерти по неосторожности. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя город Ачинска, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, в июне 2013 года мужчина самостоятельно устанавливал у себя в квартире электропечь "Лысьва". Он обнаружил, что вилка от печи не подходит к имеющейся в квартире розетке. Мужчина заменил вилку, однако при этом неправильно подсоединил провода к контактам, в результате корпус электропечи оказался под напряжением. В ходе эксплуатации печи было установлено, что корпус бьет током. Однако никаких мер по устранению выявленных нарушений мужчина не принял.

7 июля годовалая дочь обвиняемого подползла к электропечи и одновременно дотронулась ногой о корпус печи, а рукой за трубу водоотопления. От поражения техническим электричеством смерть ребенка наступила на месте происшествия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.