В Челябинской области закрыто полуразрушенное здание детского центра образования

Челябинск, 29 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  В Челябинской области судом удовлетворены требования прокурора г.Верхний Уфалей к МБОУ "Центр образования" о запрете эксплуатации здания. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что здание муниципального бюджетного образовательного учреждения "Центр образования" построено в 1916 году, износ здания и его частей составляет 65%, при этом ежедневно образовательную организацию посещают 115 учеников, а также преподаватели и иные лица.

По результатам инструментального обследования строительных конструкций указанного здания выявлено, что фундаменты находятся в ограниченно работоспособном состоянии и пригодны к дальнейшей эксплуатации после выполнения усиления; наружные стены 1-го этажа, внутренние стены и перегородки здания находятся в ограниченно работоспособном состоянии; наружные стены 2-го этажа, элементы перекрытия и покрытия, заполнение оконных проемов и полы находятся в аварийном состоянии и непригодны для дальнейшей эксплуатации.

Поскольку организация учебного процесса при таких обстоятельствах представляла угрозу для жизни и здоровья учащихся, работников и посетителей школы, прокурором города были приняты меры реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail