На развитие Краснотурьинска из федерального бюджета выделят 1,1 млрд руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 апреля 2014, 12:48 — REGNUM  Город Краснотурьинск в Свердловской области получит 1,1 миллиарда рублей из средств федерального бюджета на создание индустриального парка "Богословский". Реализация проекта позволит диверсифицировать экономику моногорода, создать около 1500 новых рабочих мест. Об этом шла речь на совещании при президенте РФ по вопросам стабильного развития моногородов, в котором принял участие губернатор Евгений Куйвашев, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Участники совещания в Петрозаводске положительно оценили усилия властей Свердловской области по укреплению социально-экономического положения городов с моноструктурной экономикой.

По словам Владимира Путина, всего в России более 300 городов, социально-экономическое положение которых зависит только от градообразующего предприятия. В них проживают более 15 миллионов россиян. Президент напомнил, что в рамках антикризисных мер государство поддержало моногорода, которые оказались в самом тяжелом положении: выделило средства на развитие инфраструктуры, создание новых производств, на поддержку занятости.

"Отмечу, в тех регионах, где были сформированы грамотные, профессиональные команды, где был продемонстрирован ответственный подход и желание решать накопившиеся проблемы, - выделенные средства дали результат и стали, безусловно, генератором частных инвестиций", - сказал глава государства.

Всего в 2009-2011 гг. федеральную поддержку получили 49 российских моногородов, в числе которых - Каменск-Уральский, Асбест и Нижний Тагил. Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию Ирина Макиева назвала Каменск-Уральский в числе лучших городов по созданию альтернативных рабочих мест.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что на основе опыта, полученного в 2009-2011 гг., министерство подготовило предложения по поддержке монопрофильных муниципалитетов в 2014 и последующих годах. По его словам, на первоочередную поддержку могут рассчитывать пять российских городов, в том числе - Краснотурьинск. Из федерального бюджета на их развитие предполагается выделить 3 миллиарда рублей. При этом свердловский муниципалитет может рассчитывать на 1,1 миллиарда рублей из федеральной казны.

В Краснотурьинске для преодоления монозависимости формируется индустриальный парк "Богословский". Всего в рамках его создания планируется реализовать 12 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций резидентов может превысить 9,8 миллиарда рублей.

"Реализация этого проекта имеет стратегическое значение для севера Свердловской области, так как позволит создать рабочие места для близлежащих монопрофильных городов области - Карпинска, Волчанска, Североуральска, Серова", - считает Евгений Куйвашев.

На сегодняшний день согласована схема финансирования внешней инфраструктуры парка, при которой 70% средств предполагается привлечь из федерального бюджета, оставшиеся 30% - за счет средств областного и муниципального бюджетов. Строительство внутриплощадочной инфраструктуры будет производиться силами управляющей компании за счет внебюджетного финансирования. Общий объем бюджетных средств, который планируется направить на строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка, составляет 1,6 миллиарда рублей.

Правительство Свердловской области утвердило программу комплексного развития городского округа Краснотурьинск на 2014-2017 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI