Прогноз: Европейской свинине вернуться на российский рынок будет непросто

Калининград, 29 апреля 2014, 12:48 — REGNUM  Европейской свинине вернуться на российский рынок будет непросто, так как его начинают завоёвывать поставщики из других стран. Такой прогноз корреспонденту ИА REGNUM высказали сегодня, 29 апреля, в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, которое зафиксировало изменения в динамике и географии импорта свинины в Россию.

Напомним, в связи с выявлением очагов африканской чумы свиней (АЧС) в странах Евросоюза и введенными в связи с этим временными ограничениями значительно выросли поставки свинины из американских стран благополучных по АЧС и другим заболеваниям свиней.

За последние неполные два месяца 68 партий свинины поступило в Калининградскую область (как база перевалки в "большую Россию") из Бразилии, свыше ста партий - из Канады. Объем каждой партии составляет в среднем 25 тонн. В апреле начала поступать свинина из Чили и Сербии.

В минувшую пятницу, 25 апреля, Россельхознадзор уведомил государственные ветеринарные службы Литвы и Польши о возможности отмены временных ограничений на ввоз готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, после проведения инспекции литовских и польских предприятий по производству продукции животного происхождения, заинтересованных в ее поставках в государства Таможенного союза.

Однако, по мнению экспертов, европейской свинине вернуться на российский рынок будет непросто, так как его начинают завоёвывать поставщики из других стран. Кроме стран северо- и южноамериканского континентов, перспективы поставок свинины есть у Китая, Молдавии, уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail