Белорусский "вор в законе" задержан на Урале и ждёт повторной депортации

Екатеринбург, 29 апреля 2014, 12:44 — REGNUM  В Свердловской области задержан один из лидеров криминального мира - 40-летний гражданин Белоруссии, "вор в законе", имеющий уголовные клички "Олег Слуцкий" и "Муму". Операцию провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области, Управления ФМС России по Свердловской области при поддержке бойцов СОБРа, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

По сведениям сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью областного полицейского главка, данный гражданин прибыл в Свердловскую область около двух месяцев назад на автомобиле, так как не имел законной возможности воспользоваться авиа и железнодорожным транспортом - ранее он был депортирован за пределы Российской Федерации с отметкой о нежелательности нахождения в течение пяти лет - до сентября 2016 года. Нарушить постановление Минюста России его вынудила необходимость личного присутствия в регионе для решения проблем передела сфер криминального влияния после смерти Тимура Мирзоева по кличке Тимур Свердловский.

Ожидая "партнеров по переговорам", Муму и находился днём 28 апреля в помещении кафе на трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский, где и был задержан.

Как отметил начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Константин Строганов: "Органы внутренних дел и впредь будут противостоять попыткам криминальных лидеров установить свои порядки в регионе. Работа по декриминализации Среднего Урала продолжается".

В настоящее время решается вопрос о депортации задержанного на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.