С начала года долговые обязательства Свердловской области снизились на 17,9%

Екатеринбург, 29 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, правительством Свердловской области принят проект постановления "О списании с государственного долга Свердловской области долговых обязательств". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова.

Речь идет о списании 48 млн рублей государственных гарантий, выданных в 2010 году правительством области Сбербанку России по обязательствам ЗАО "ЭлектроСетевая Компания" по выплате процентов по кредиту на строительство объектов в микрорайоне Академический Екатеринбурга.

"В связи с тем, что ЭлектроСетевая компания досрочно полностью расплатилась по кредиту, мы получили возможность списать данный объем обязательств государственного долга. Хочу напомнить, что правительство Свердловской области очень внимательно работает со всеми инструментами по снижению государственного долга. Так только с начала 2014 года мы сократили долговые обязательства на 17,9%: с 2,8 миллиарда рублей до 2,3 миллиарда рублей. То есть - на 500 миллионов рублей", - отметила исполняющая обязанности министра финансов региона Светлана Климук.

"У нас в завершающей стадии передача еще одного объекта с госгарантиями в Сухом Логу, это жилой дом для льготных категорий граждан. Прошу министра по управлению госимуществом подключиться к этому вопросу, надо максимально быстро отработать с имуществом, чтобы министерство финансов имело возможность снизить долговые обязательства правительства", - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail