Эксперт: Уже сейчас ясно, что выборы президента Украины 25 мая не могут быть легитимными

Киев, 29 апреля 2014, 12:33 — REGNUM  "Произошедшее накануне с Михаилом Добкиным в Херсоне (кандидата в президенты Украины фактически блокировали на аэродроме, в результате чего от был вынужден отказаться от визита в город), а также Геннадием Кернесом в Харькове ещё раз подтверждает, что выборы президента 25 мая не могут быть легитимными", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля политический эксперт Артём Бузила (Одесса).

"Даже не потому, что действующий руководитель Украины Виктор Янукович не давал добро на них; и не потому, что они не будут признаны соседом-Россией; даже не потому, что в них не будет принимать участие Крым, а в Донбассе и Луганске их, скорее всего, сорвут ополченцы. А потому что половина кандидатов не может посещать разные регионы страны", - обратил внимание Бузила.

"Добкин не поможет попасть в Херсон - регион, где Партия регионов 10 лет набирает стабильное большинство на всех выборах. Потому что какие-то боевики, маргиналы вздумали не пустить этого человека в город. Где это видано? Оголтелые экстремисты избивают кандидата в президенты Царёва в Киеве. А что будет с тем же Царёвым или Добкиным, если они попробуют, например, посетить Львов. Впрочем, хочу признать, что, например, тот же Ярош или Тягнибок ни в Донецк, ни в Луганск тоже не попадут. Ибо сделают с ними то же самое", - отметил эксперт.

"Так о какой легитимности может идти речь, когда кандидаты просто не в состоянии донести до избирателя свою позицию? Это не выборы, это пародия. Думаю, что даже парламентские выборы в марте 1933 г. в Германии, когда представители гитлеровской партии убивали и пытали своих оппонентов, были более спокойными и легитимными", - резюмировал Артем Бузила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.