Мэр Харькова, на жизнь которого накануне покушались, уже в Израиле

Киев, 29 апреля 2014, 12:13 — REGNUM  Харьковский городской глава Геннадий Кернес будет проходить дальнейшее лечение после огнестрельного ранения в одном из госпиталей Израиля. 29 апреля утром он прибыл туда в сопровождении жены и бригады израильских врачей, сообщил прессе директор департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации чиновника, решение о возможности переезда было принято ночью 29 апреля после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, произошла стабилизация жизненных показателей Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет. Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений.

Как отметил Сороколат, по состоянию на утро 29 апреля специалисты по-прежнему поддерживают Геннадия Кернеса в состоянии медикаментозного сна и обеспечивают вентиляцию легких.

В свою очередь, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан заявила, что генпрокуратура дала разрешение на лечение мэра за границей.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Кернес получил огнестрельное ранение в спину во время катания на велосипеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.