Депутаты Ставрополя досрочно прекратили полномочия нового главы Михайловска

Ставрополь, 29 апреля 2014, 12:17 — REGNUM  Депутаты Ставропольской городской думы досрочно прекратили полномочия своего коллеги, назначенного главой администрации города Михайловска (Ставропольский край), сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе парламента.

На внеочередном заседании Ставропольской городской Думы первым вопросом повестки дня было досрочное прекращение полномочий депутата Михаила Миненкова. Парламентарии прекратили полномочия коллеги.

В думе сообщили, что 7 апреля текущего года Миненков написал заявление об отставке по собственному желанию в связи с его назначением исполняющим обязанности главы города Михайловска. Миненков был избран депутатом Ставропольской городской Думы в апреле 2004 года, где работал заместителем председателя постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению, а затем был избран председателем комиссии. В марте 2011 года повторно избран депутатом и возглавил комитет по строительству, городскому хозяйству и экологии.

Приняв решение об этом, думцы проводили Героя России и пожелали ему успешной работы. В свою очередь Миненков отметил, что каждый депутат Ставропольской городской Думы готов к любой самой сложной и ответственной работе. Также он подчеркнул, что будет рад встретить каждого из коллег в Михайловске в любое время.

Напомним, Миненков был назначен на пост главы администрации Михайловска после отставки прежнего руководителя Андрея Соловьёва из-за согласования со строительной компанией завершения возведения крупного жилищного комплекса "Гармния". В свою очередь, Соловьёв был назначен на этот пост после ухода своего предшественника Натальи Поляковой, которая подала в отставку из-за требований Арбитражного суда края о выдаче разрешений на строительство ЖК "Гармония", которые посчитала незаконными.

В настоящее время, Следственным комитетом Ставрополья расследуется уголовное дело по обвинению главного архитектора Михайловска и бывшей и.о. главы города в превышении должностных полномочий.

Проект "Гармония", стоимостью порядка 30 млн рублей, предполагает создание домов на 45 тыс. жителей в течение десяти лет, а также возведение торговых центров, десяти детских садов и четырёх школ. На пресс-конференции в Ставрополе врио губернатора Ставрополья Владимиров предостерёг дольщиков входить в стройку, пока правительство не разберется с ресурсами, землей, коммуникациями и разрешениями на строительство жилищного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.