В Калининграде осуждены сирийцы, пытавшиеся с семьями нелегально сбежать в ЕС

Калининград, 29 апреля 2014, 12:18 — REGNUM  В Калининградской области осуждены двое граждан Сирии, пытавшиеся с семьями нелегально пересечь российскую границу с Польшей. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, иностранцы приговорены к штрафу в размере 10 тыс. рублей каждый.

Прибывшие в Россию по туристическим визам сирийцы вместе со своими семьями предприняли попытку нелегально попасть в Евросоюз ещё в ноябре 2012 года. Для этого они приобрели в калининградском магазине 8 пар резиновых сапог (по числу участников группы нелегалов) и плоскогубцы для перекусывания заградительной проволоки.

Прибыв в приграничный с Польшей город Мамоново, иностранцы пошли пешком к границе, где преодолели сигнализированный комплекс и направились в сторону Республики Польша. После чего нарушители были задержаны сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России.

Следствие не стало привлекать к уголовной ответственности других членов семей, поскольку, как признались близкие, главы семей не посвятили их в преступный умысел.

В итоге, как сообщается сайт суда Багратионовского района, граждане Сирийской Арабской Республики Лаххам Емад и Хабаза Вахид признаны виновными в совершении преступления по ст. 30 ч.3, ст.322 ч.2 УК РФ (попытка пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином), приговорив каждого к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального погрануправления ФСБ корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что основными "поставщиками" незаконных мигрантов, использующих Калининград в качестве транзитной площадки для дальнейшего следования в страны Западной Европы, являются такие государства как: Конго, Афганистан, Сирия, Алжир, Пакистан, Иран, Камерун, Турция, Королевство Марокко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.