Спикер парламента Северной Осетии предложил развивать предприятия оборонного комплекса в СКФО

Владикавказ, 29 апреля 2014, 12:03 — REGNUM  Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев принял участие в заседании совета законодателей при Федеральном Собрании России в Петрозаводске. На представительном форуме с участием президента России глава парламента РСО-Алания основную часть своего выступления посвятил развитию на Северном Кавказе предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе парламента.

В своем обращении к президенту России Владимиру Путину Алексей Мачнев сказал: "Недавно Вы констатировали, что портфель заказов Российской Федерации по оборонной промышленности уже превысил прошлый год, что на мировом глобальном рынке продажи вооружения мы занимаем второе место. Первое - Соединённые Штаты Америки - 29 процентов, Россия - 27, и на третьем месте Китай - семь процентов. Естественно, это огромный успех в целом и, конечно же, достижение предприятий ОПК. И нам хотелось бы, чтобы наши заводы были на таком же уровне.

На сегодняшний день предприятиям ОПК нужна модернизация, нужен оборонный заказ. И местными усилиями без помощи федерального центра крайне сложно справиться с этими задачами, а для нас они важны. Важны не только как предприятия, дающие рабочие места, но и как стимул, как прогресс, как техническое развитие.

Мы хотели бы просить Вас обратить внимание на возможность развития предприятий ОПК в Северо-Кавказском округе, в Северной Осетии конкретно, там, где, конечно, это целесообразно. Такой подход поднимет на новый уровень инженерные профессии, технические, и об этом Вы говорили в своём послании".

В заключение своего выступления Мачнев выдвинул еще одно предложение - заменить рестораны быстрого питания MacDonald's национальной кухней. Отвечая на это предложение, президент подтвердил, что многие блюда национальной кухни народов России достойны того, чтобы стать конкурентом продукции "Макдоналдс". "Вопрос - как наладить промышленное производство хорошее по качеству, лучшее, чем, скажем, у возможных конкурентов, в том числе у "Макдоналдса", дешевле по цене", - сказал глава государства, отметив, что условия для такого бизнеса надо создавать на региональном и муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail