Зачинщики массовой драки на чемпионате по борьбе в Сочи понесут наказание

Краснодар, 29 апреля 2014, 11:52 — REGNUM  В Сочи полиция продолжает устанавливать все обстоятельства массовой драки, произошедшей на Адлер-Арене при проведении Чемпионата России по вольной борьбе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю 29 апреля, по предварительным данным, конфликт с участием спортсменов и зрителей, был спровоцирован одним из борцов, недовольным результатами судейства.

"При проведении соревнований 25 апреля охрану общественного порядка внутри Адлер-Арены осуществляли сотрудники частного охранного предприятия, которые и сообщили полиции об инциденте. Прибывшими по вызову службой безопасности сотрудниками полиции, совместно с представителями ЧОП конфликт на Адлер-Арене был пресечен", - добавили в правоохранительном ведомстве.

По информации МВД, иных обращений от организаторов соревнований, а также участников инцидента по фактам причинения вреда здоровью или имуществу в УВД по Сочи не поступало.

В Федерации спортивной борьбы России уточнили, что потасовка в зоне проведения первенства России по вольной борьбе среди юниоров с участие болельщиков, а также представителей сборных Дагестана и Северной Осетии, произошла по окончании четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг, в которой Расул Гаджиев (Дагестан) победил Марата Хаева (РСО-Алания).

В настоящее время произошедший инцидент разбирает дисциплинарная комиссия ФСБР. 12 мая состоится заседание исполкома Федарации, на котором будет вынесено наказание зачинщикам беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.