Специалисты иммиграционной службы Дании оценят социально-экономическую ситуацию в Чечне

Грозный, 29 апреля 2014, 11:36 — REGNUM  Представители иммиграционной службы Королевства Дания прибыли в Чеченскую Республику для проведения встреч с представителями органов государственной власти и оценки социально-экономической ситуации в регионе, сообщили ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Советники иммиграционной службы Ян Олсен и Рун Эндрис Нильсен, говоря о цели своего приезда в Чечню, отметили, что им важно своими глазами увидеть, как живут сегодня граждане республики. "Дело в том, что те люди, которые хотят получить гражданство Дании, рассказывают разные истории о тех местах, откуда они прибыли. Наша задача - собрать фактическую информацию и представить отчет руководству иммиграционной службы и совету по беженцам нашей страны, - сказал Ян Олсен.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов отметил, что приезд представителей иммиграционной службы Дании имеет важное значение, благодаря этому визиту гости смогут оценить ситуацию в Чечне. По словам министра, чтобы получить статус беженца, выгодные условия проживания и гражданство той или иной страны, люди не брезгуют ничем - говорят неправду, рассказывают о якобы нарушаемых гражданских правах в том государстве, откуда они приехали, тем самым они наносят большой вред имиджу республики. А это в свою очередь отрицательно влияет на инвестиционную привлекательность региона. По словам Хаджимурадова, приезд специалистов миграционной службы Дании очень важен для Чечни, он должен способствовать доведению до мирового сообщества истинного положения дел на родине чеченцев.

"Мы все хорошо помним руку помощи, протянутую Королевством Дании в самое тяжелое время для республики. Чеченский народ благодарен вашей стране за то, что приютили чеченцев. С особой теплотой и благодарностью чеченцы вспоминают деятельность "Датского Совета по беженцам", организации, оказавшей нам большую поддержку в тот сложный период в истории Чечни,- сказал Иса Хаджимурадов.- Сегодня Чечня - это один из самых быстро развивающихся регионов не только Северного Кавказа, но и России в целом".

Визит представителей иммиграционной службы Королевства Дании продлится неделю. В ходе посещения региона у них запланированы встречи в различных министерствах и ведомствах ЧР, посещение достопримечательностей республики, а также выезды в равнинные и в горные районы Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.