С начала года в Ленобласти зарегистрировано 11 случаев кори

Санкт-Петербург, 29 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  С начала года на территории Ленобласти зарегистрировано 11 случаев заболевания корью, 3 из них -завозные из субъектов РФ (Республик Дагестан, Кабардино-Балкария и Краснодарского края). Остальные случаи оцениваются как местные, так как установить источник не удалось. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Специалисты напоминают о том, что корь - распространенное острое инфекционное заболевание, встречающееся главным образом у не привитых детей и взрослых сопровождающаяся интоксикацией, повышением температуры, катаральным воспалением слизистых оболочек носа, глаз и горла и появлением на коже пятнистой сыпи. Возможны летальные исходы. Корь - одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью - вероятность заболеть чрезвычайно высока. Вот почему так важно строгое соблюдение сроков вакцинации.

Источник инфекции - больной корью, который заразен для окружающих с последних 2 дней инкубационного периода до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным. После перенесенного заболевания у переболевших сохраняется пожизненный иммунитет. Дети, родившиеся от перенесших корь матерей, остаются невосприимчивыми к болезни до 3 месяцев, так как в течение этого периода в их крови сохраняются защитные материнские антитела.

В ведомстве отмечают, что при малейшем подозрении на корь следует незамедлительно обратиться к врачу. Это важно не только для скорейшей постановки диагноза и начала лечения, но и для принятия противоэпидемических мер в коллективе, который посещал заболевший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail