В Приангарье оценивают ущерб и собирают помощь для погорельцев из Черемхово

Иркутск, 29 апреля 2014, 11:08 — REGNUM  Пострадавших от пожара в Черемхово предоставлены места в пунктах временного размещения. Специально созданная комиссия определяет ущерб, причиненный гражданам в результате пожара. Организованы пункты сбора помощи пострадавшим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В настоящее время на базе общеобразовательной школы №3 для погорельцев организовано горячее питание, проводится обследование семей, оказывается консультативная, психологическая помощь. Часть пострадавших временно разместились у родственников, нуждающимся предоставлена гостиница "Кедр" в Черемхово на 18 мест. Кроме того, еще 10 человек будут размещены в профессиональном училище №9 города Черемхово. Кроме того, есть возможность поселить всех детей в жилом блоке детского дома "Гармония" Черемхово с полным обеспечением. С детьми будет работать психолог.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, при комплексном центре социального обслуживания населения Черемхово и Черемховского района организован пункт приема вещей от населения для оказания помощи пострадавшим. Работает телефон горячей линии (39546) 5-02-87.

Первый зампред регионального правительства Николай Слободчиков подчеркнул, что по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко сегодня организована встреча с населением в здании средней школы № 3, где и будет проведен анализ ущерба, нанесенного пожаром жителям города.

Как сообщало ИА REGNUM, в Черемхово 29 апреля 2014 года произошел пожар, в результате которого пострадало 18 домов и шесть дворовых построек. По предварительным данным, в домах проживало 16 семей и шесть одиноко проживающих граждан, всего 64 человека, из них 10 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.