Комиссия Мосгордумы поддержала проект, предполагающий обеспечение детей светоотражающими элементами

Москва, 29 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  Комиссия Московской городской Думы по безопасности рассмотрела проект федерального закона № 462374-6 "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении в темное время суток" (об установке световозвращающих элементов на одежде детей).

Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по безопасности Инна Святенко отметила, что законопроектом предлагается усовершенствовать правовые механизмы, обеспечивающие безопасность участия детей в дорожном движении в темное время суток. Предлагается статью 24 федерального закона "О безопасности дорожного движения", содержащую положения о правах и обязанностях участников дорожного движения (в том числе пешеходов), дополнить нормой об обязанности родителей или других законных представителей обеспечивать детей световозвращающими элементами при их движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Требования к световозвращающим элементам будут устанавливаться Правительством РФ. За нарушение этой обязанности родителями предлагается установить административную ответственность. Для этого КоАП РФ дополняется новой статьей, предусматривающей ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Святенко напомнила, что вопрос об обеспечении детей в темное время суток светоотражателями обсуждался на заседании комиссии по безопасности. После этого были направлены обращения в департамент образования Москвы и департамент культуры города по использованию светоотражателей при проведении массовых мероприятий с участием детей. Представитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Артем Иванов подтвердил, что использование светоотражателей позволяет значительно увеличить видимость ребенка на проезжей части в темное время суток. Он сообщил. что в 2013 году в столице произошло более 450 ДТП с участием детей-пешеходов, при этом только 56 детей имели световозвращающие элементы. По словам Иванова, необходимо вносить изменения и в Правила дорожного движения.

Члены комиссии приняли решение поддержать проект федерального закона с учетом высказанного замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail