Более 74 тысяч детей Томской области отдохнут в оздоровительных лагерях

Томск, 29 апреля 2014, 10:55 — REGNUM  Из бюджета Томской области на организацию летнего отдыха 74,5 тысячи ребят направлено 226,8 млн рублей, еще 41,7 млн рублей выделит федеральный бюджет и 79 млн рублей - муниципалитеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Деньги навправят на бесплатные путевки для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организацию проезда школьников к месту отдыха, полные или частичные компенсации родителям за самостоятельно приобретенные 21-дневные детские путевки в санатории.

Как сообщили в областном департаменте по вопросам семьи и детей, размер компенсации за путевку зависит от доходов семьи. К примеру, детям из семей со среднедушевым доходом в пределах двух прожиточных минимумов может быть компенсировано 90% от ее стоимости. Для семей с доходами до трех и четырех прожиточных минимумов действует отдельная шкала компенсации. Такой подход позволил увеличить число детей, получающих компенсацию, а также продлить сроки, в которые родители могут обратиться за поддержкой. Если путевка в санаторный лагерь куплена в 2014 году, заявление на компенсацию можно подать до первого квартала 2015 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail