В Марий Эл обещают оборудовать видеокамерам пункты ЕГЭ до 15 мая

Йошкар-Ола, 29 апреля 2014, 10:56 — REGNUM  В Марий Эл пункты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) будут оборудованы видеокамерами до 15 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель министра образования республики Марий Эл Татьяна Гусакова.

По ее словам, камеры приобретались за счет федеральных и региональных средств. Закупленные за счет федбюджета устройства - на 11 пунктах - уже подключены и работают, закупка за счет регионального бюджета завершится 30 апреля. Всего в Марий Эл будут действовать 29 пунктов сдачи ЕГЭ, число выпускников в этом году - 3365 человек.

Общий объем затрат на оборудование пунктов ЕГЭ видеокамерами, по словам Гусаковой, можно будет оценить только после окончания всех работ по закупке оборудования, пуско-наладочных работ, обучения персонала. "434 тыс. рублей - сумма, которую мы [из республиканского бюджета] потратим на закупку камер, а все остальное у нас уже есть, - рассказала Гусакова. - Это не считая федеральных средств".

По словам замминистра, в региональном бюджете не были предусмотрены дополнительные средства на закупку видеокамер. "Когда в прошлом году закладывались деньги в бюджет, это не было предусмотрено, поэтому всячески экономим", - отметила она.

Напомним, что о необходимости оснастить все пункты сдачи ЕГЭ видеокамерами в правительстве РФ заявили в конце 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.