В Бурятии проверят обстоятельства гибели ребенка на борту самолета из Новосибирска

Улан-Удэ, 29 апреля 2014, 10:34 — REGNUM  На борту самолета при транспортировке в Улан-Удэ из Новосибирска погиб ребенок. В Бурятии по указанию главы республики создана правительственная комиссия, которая должна установить причины и виновных в его гибели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе главы республики.

"На мой взгляд, проблема - во взаимодействии между учреждениями здравоохранения разных регионов. Тяжелобольного ребенка нельзя было перевозить в Улан-Удэ. Даже несмотря на то, что врачи новосибирской клиники на этом настаивали", - отметил зампред правительства Бурятии Владимир Матханов. "Нужно наказывать и чиновников, и врачей, взявших на себя ответственность за транспортировку ребенка. Для того, чтобы впредь подобная ситуация не повторилась, необходимо разработать порядок транспортировки такой категории больных всеми видами транспорта", - добавил чиновник.

Окончательное решение будет принято по итогам проверки, которая завершится 7 мая. В настоящее же время следственное управление СК России по Бурятии возбудило уголовное дело, проводится оценка действий чиновников обоих регионов в данном происшествии. Подробности уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.