В Тюмени за сбыт наркотиков осуждены 4 жителя Омской области

Тюмень, 29 апреля 2014, 10:01 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Павла Рыжкова, 29-летнего Игоря Андраковича, 25-летнего Максима Васильева и 23-летнего Максима Удодова, обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Рыжкову поступило предложение заняться сбытом курительных смесей в Перми. За это молодому человеку было обещано хорошее денежное вознаграждение. Он не только согласился, но и привлек к наркобизнесу Удодова, а также Андраковича и Васильева, имевших личные автомобили.

5 июня 2013 г. молодые люди на машинах ВАЗ-21099 и ВАЗ-21093 с омскими номерами выехали из Омска в Пермь. Ночью тюменские полицейские на стационарном посту ДПС "Московский" на 317 км автодороги "Екатеринбург-Тюмень" остановили данные автомобили. В ходе осмотра из двух машин изъяли два пакета с курительной смесью общей массой около 2 кг.

Суд назначил Рыжкову 6 лет 8 месяцев, а его сообщники Андракович, Васильев и Удодов осуждены (каждый) к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.