Ленобласть планирует стать полноценным участником Дня предпринимателей России в Мекленбурге-Передней Померании

Тихвин, 29 апреля 2014, 09:57 — REGNUM  Решение о встрече делегаций в рамках "Недели Энергетики" в октябре приняли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг. Тем самым два региона продолжат взаимовыгодное сотрудничество, начатое в январе 2002 года, сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Открывая встречу с коллегами из Германии, Александр Дрозденко напомнил, что на протяжении 12 лет партнерство прежде всего было нацелено на реализацию экономических проектов в регионе Балтийского моря.

"Нам с вами удалось создать железнодорожно-автомобильную паромную переправу по маршруту Усть-Луга - Балтийск - Засниц (Мукран) - проект "Балтийский паром", во всех смыслах ставший связующим звеном между Ленинградской областью и Мекленбургом", - подчеркнул губернатор.

По мнению главы региона, многолетнее сотрудничество двух регионов необходимо продолжить не только в экономике, но и в других отраслях. В связи с этим Ленинградская область планирует стать полноценным участником "Первого Дня предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании", который пройдет в Германии в октябре 2014 года.

С необходимостью развития партнерских отношений полностью согласен и Эрвин Зеллеринг. "У нас есть много точек соприкосновения, и мы должны помочь нашим предпринимателям установить деловые связи", - сказал премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Напомним, дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания были установлены в январе 2002 года с подписанием Совместной Декларации о сотрудничестве. Партнерство регионов концентрируется вокруг проектов экономического сотрудничества в регионе Балтийского моря и связанным с ним влиянием на окружающую среду.

Один из крупнейших проектов - "Балтийский паром": создание железнодорожно-автомобильной паромной переправы по маршруту Усть-Луга - Балтийск - Засниц (Мукран), который является звеном транспортного коридора "Запад-Восток". Два паромных терминала, железнодорожный и автомобильный, предназначены для приема и обработки судов Ро-Ро, железнодорожных, автомобильных и автомобильно-железнодорожных паромов, обслуживающих линии "Усть-Луга - Балтийск" и "Усть-Луга - порты Германии".

Площадь комплекса - 237 тыс. м2, проектная мощность - 35 млн т в год. Стоимость проекта - около 150 млн долларов. Паромный комплекс в Усть-Луге оснащен железнодорожным парком из 16 путей протяженностью более 7,5 км, что позволяет разместить здесь 200 вагонов одновременно.

Запуск Балтийского парома состоялся в Заснице в июне 2012 года при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, канцлера Германии Ангелы Меркель (в качестве депутата Бундестага ФРГ от избирательного округа Штральзунд, Рюген и Северная Передняя Померания), президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, министра энергетики, инфраструктуры и развития федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Фолькера Шлотманна в рамках открытия Перекрестного года Германии и России.

Регионы сотрудничают также в гуманитарной сфере, спорте и туризме. Партнерские отношения развиваются и на местном уровне. С 2003 года действует соглашение о сотрудничестве между Кингисеппским районом и городом Засниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?