В Югре на подготовку к пожароопасному периоду направлено более 744 млн руб.

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2014, 09:48 — REGNUM  В Югре продолжается подготовка к пожароопасному периоду 2014 года. По состоянию на 28 апреля природных пожаров на территории автономного округа не зафиксировано. Об этом на видеоконференции заявил заместитель губернатора автономного округа Сергей Полукеев, сообщили 29 апрел корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"По предварительным оценкам экспертов в 2014 году общее количество природных пожаров ожидается чуть выше, чем в 2013 году. Правительством округа приняты, разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. Сводный план тушения лесных пожаров согласован в Рослесхозе и утвержден губернатором автономного округа", - рассказал Сергей Полукеев.

Так, согласно документу, в борьбе с лесными пожарами будет задействовано 1390 человек и 482 единицы техники. Создан оперативный штаб для незамедлительного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для проведения воздушной разведки на территории автономного округа будет привлечено 33 беспилотных летательных аппарата.

"В настоящее время все финансовые резервы, необходимые на случай чрезвычайных ситуаций, зарезервированы. За автономным округом эта сумма составляет 608 миллионов, по муниципальным образованиям - 136 миллионов рублей. Югра готова к противопожарному сезону", - уточнил заместитель главы региона.

Напомним, в 2013 году на территории Югры было зарегистрировано 643 очага природных пожаров на общей площади более 52 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail