Суд обязал власти Астрахани снести аварийные дома и убрать свалки

Астрахань, 29 апреля 2014, 09:19 — REGNUM  Мэрия Астрахани должна будет ликвидировать свалки от разрушенных домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 29 апреля, этого от местных властей в судебном порядке потребовала городская прокуратура после выявленных в ходе проверки исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности нарушений.

Было установлено, что в Астрахани городской межведомственной комиссией непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту признаны 1 тыс. 128 многоквартирных жилых домов (помещений). Вместе с тем, необходимых мер администрацией областного центра по их сносу, реконструкции и капремонту не принимается, равно как и мер по ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных домов, скосу сухой растительности.

В целях устранения нарушений прокурор Астрахани направил в Кировский районный суд шесть исков о признании незаконными бездействия мэрии Астрахани по сносу (демонтажу) 22 аварийных домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных жилых строений. Суд, рассмотрев иск, обязал местные власти выполнить требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.