В Хакасии задержан водитель, который устроил смертельное ДТП и скрылся

Абакан, 29 апреля 2014, 08:46 — REGNUM  Полицейские Абакана задержали водителя, скрывшегося с места ДТП, сообщили ИА REGNUM в МВД по региону.

Вечером 28 апреля госавтоинспекторы группы розыска установили личность водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек. Им оказался 27-летний житель поселка Тепличный Усть-Абаканского района. В отношении него составлен административный материал. По решению суда ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до 1,5 лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, авария произошла в минувшую субботу на северной дамбе в районе дома №104 по улице Озерная. 25-летний водитель автомобиля "ВАЗ - 2106" остановился, чтобы устранить неисправность. В ходе проверки установлено, что в машине вместе с ним находился 25-летний пассажир, житель города Абакана. Не обозначив аварийную остановку специальным знаком, водитель открыл капот и вместе с пассажиром начал искать неисправность, когда в его машину въехал автомобиль. Удар был такой силы, что "ВАЗ" наехал на своего хозяина. Пострадавший водитель скончался в больнице на вторые сутки после аварии.

Водитель черной иномарки с места ДТП скрылся. В ходе проверки установлено, что автомобиль иностранного производства мужчине по доверенности оставил приятель из другого города с просьбой продать его в Хакасии. После ДТП мужчина отвез иномарку в ремонт, где она вчера была изъята.

Выяснилось, что 17 апреля данный водитель на трассе Екатеринбург - Тюмень был оформлен госавтоинспекторами за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Всего же за 1,5 года он допустил 20 правонарушений, большинство из которых - превышение скорости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.