Тюменец приговорен к 11 годам заключения за взрывы в жилом доме

Тюмень, 29 апреля 2014, 08:33 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Тобольска Павла Трушникова, обвиняемого по ч.3 ст.30, пп. "а,е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом в отношении двух и более лиц), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств). Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 21 июня 2012 г. в седьмом подъезде дома №14 в 4 мкрн. г. Тобольска произошел взрыв. Устройство было заложено в почтовом ящике между первым и вторыми этажами и сокрыто в пачке из-под сигарет. Оно сработало, когда 61-летняя женщина взяла из почтового ящика пачку из-под сигарет, чтобы ее выбросить.

Второй взрыв в том же самом доме, но в первом подъезде, прогремел утром 28 июня 2012 г., когда 50-летний мужчина решил посмотреть корреспонденцию в почтовом ящике.

В результате взрыва пострадавшие женщина и мужчина лишились кистей правой руки, а также получили многочисленные ранения и ожоги.

29 июня того же года по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан Павел Трушников и 30 июня арестован. В ходе обысков, проведенных у него на даче и в квартире, были изъяты материалы, из которых изготавливается взрывчатка.

Суд назначил Трушникову 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.