Кировская область: в первом квартале нарушений законодательства по энергосбережению не выявлено

Киров, 29 апреля 2014, 07:17 — REGNUM  В Кировской области в I квартале 2014 года нарушений законодательства об энергосбережении органами государственной власти не выявлено, об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Мониторинг нарушений законодательства РФ об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, выявленных в ходе выполнения органами государственной власти Кировской области возложенных на них государственных функций по осуществлению госконтроля в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, осуществляет Региональный центр энергетической эффективности, подведомственный департаменту энергетики и газификации.

Данные о нарушениях законодательства размещаются в государственной информационной системе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

По данным областного правительства, в 2011-2013 годах государственная жилищная инспекция и региональная служа по тарифам выявили 25 нарушений законодательства. Взыскано административных штрафов на сумму 525 тыс. рублей (размер штрафа составил от 5 до 50 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.