Погорельцев из Черемхово разместят в гостиницах (Приангарье)

Иркутск, 29 апреля 2014, 08:16 — REGNUM  В селе Черемхово Иркутской области 64 человека остались без жилья в результате пожара произошедшего сегодня ночью. Огонь уничтожил 18 домов. В настоящее время люди находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи. Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что погорельцам будут предоставлены места в муниципальных гостиницах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

В ближайшее время будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и помощи для восстановления домов.

При пожаре жертв нет. По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, к месту пожара направлена пожарная техника из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Заларей.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Николай Слободчиков, ситуация находится на контроле губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Решается вопрос об установлении размера и порядка выплат пострадавшим из средств областного бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 29 апреля поступило сообщение о пожаре в первом переулке Урицкого города Черемхова. В результате сильного ветра, порывы которого достигали более 20 м/с, огонь мгновенно распространился на деревянные жилые дома. На месте работает оперативный штаб ГУ МЧС России. Пожар был локализован в 07:50 (по иркутскому времени).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.