В Хакасии посадили 85 га лесов

Абакан, 29 апреля 2014, 08:18 — REGNUM  В Хакасии на сегодняшний день работники лесного хозяйства создали уже 85 гектаров рукотворных лесов. В прошлом году в конце апреля только приступили к посадке, сообщили ИА REGNUM в министерство промышленности и природных ресурсов региона.

По данным министерства, ативнее всего работа продвигается в Горячегорском лесничестве (на границе с Шарыповским районом Красноярского края), там на данный момент посажено уже 30 гектаров. Немного отстают от них бейские, абазинские и балыксинские лесоводы. А в некоторых лесничествах, расположенных на севере региона (в Саралинском, Копьевском), еще только выкапывают сеянцы из лесного питомника.

В Хакасии культивируются деревья только хвойных пород. Весь посадочный материал выращивается в республике. Всего в регионе в нынешнем сезоне запланировано высадить около 5,5 млн саженцев на площади 1500 гектаров, в том числе арендаторами на площади 340 гектаров. Около половины из рукотворных лесов будут кедровники.

Молодые деревца сажают на бывших лесосеках, на местах гарей. Лесоводы занимаются не только созданием новых лесных культур, но и дополняют ранее созданные. Дополнение на сегодняшний день проведено на площади 25 гектаров из 1233 запланированных.

За молодняками летом будут ухаживать специалисты, охранять их от насекомых и огня. По правилам пожарной безопасности разводить костры в хвойных молодняках запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail