Старшего следователя из Калмыкии будут судить за самоуправство и насилие

Элиста, 29 апреля 2014, 08:03 — REGNUM  Ессентукский городской суд Ставропольского края рассмотрит уголовное дело о самоуправстве представителя следственных органов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе 29 апреля, на скамье подсудимых окажется старший следователь Городовиковского межрайонного следственного отдела СКР по Республике Калмыкия Андрей Рыбасов. Ему инкриминируют самоуправство, совершённое с применением насилия.

Как полагает следствие, 11 декабря 2013 года в городе Ессентуки Ставропольского края произошло ДТП с участием автомобиля под управлением Рыбасова, находившегося в служебной командировке, и автомобиля под управлением местного жителя. Желая получить от мужчины деньги в качестве возмещения причинённого в результате аварии ущерба, Рыбасов самоуправно, насильно завладел принадлежащим водителю автомобилем и его личными документами. Затем следователь привёл мужчину к себе домой, где нанёс ему множественные удары по голове, вынудил составить расписку о выплате денег на ремонт машины. При этом Рыбасов заявил, что автомобиль и документы будут возвращены водителю только после выплаты долга.

"В январе 2014 года при получении 60 тысяч рублей незаконные действия Рыбасова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.