В регионах Сибири видеокамерами оборудованы большинство пунктов сдачи ЕГЭ

Красноярск, 29 Апреля 2014, 08:01 — REGNUM  В регионах Сибири продолжается оснащение пунктов сдачи ЕГЭ видеокамерами. Например, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерство образования и науки Красноярского края, в краевом центре оснащение аудиторий видеооборудованием закончено.

"Все пункты сдачи ЕГЭ должны быть оснащены видеокамерами до 15 мая. Сколько процентов аудиторий оснащено на сегодняшний день, сказать сложно. В Красноярске оснащение закончено, в отдаленных регионах еще продолжается. 97 пунктов оснащаются "Ростелекомом" за счет федеральных средств. Остальные пункты в этом году пока оснащаются тем оборудованием, которое есть в школах. Там, где работает "Ростелеком", из части аудиторий будет осуществляться трансляция в ситуационный центр, который создан Рособрнадзором", - уточнили в Минобрнауки региона.

По данным министерства образования Омской области, досрочный этап ЕГЭ в регионе прошел в штатном режиме. Все пункты сдачи досрочного этапа единого госэкзамена оснащены видеокамерами. "В Омской области 24 апреля, во второй день досрочной волны, 19 участников ЕГЭ сдавали экзамены по выбору. Что касается основного этапа сдачи ЕГЭ, оснащение аудиторий продолжается. Финансовое обеспечение заложено в бюджете Омской области в полном объеме, деньги уже выделены. Часть аудиторий будет оснащена видеонаблюдением за счет федеральных средств. Оператор - "Ростелеком", - уточнили в областном министерстве.

По словам общественного наблюдателя Натальи Лапуценко, присутствовавшей во время обязательного экзамена по русскому языку в Омске, "все проведено по правилам, соблюдены все нюансы". "Первые участники ЕГЭ в этом году отмечают отсутствие какого-либо особого волнения по поводу наличия метллодетекторов и видеокамер, признавая, что подобные меры помогают всех сдающих уравнять в правах, не допустить списывания. Поэтому экзамен становится честным и справедливым", - подытожила Лапуценко.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Юлия Захир, к 25 мая все 92 пункта сдачи ЕГЭ в Новосибирской области оборудованы средствами видеонаблюдения. "Из них 43 пункта уже оборудованы "Ростелекомом". Все остальные пункты оборудованы или еще оборудуются за счет средств муниципалитетов", - сказала Захир.

В Иркутской области будут организованы 83 пункта проведения единого государственного экзамена. Видеонаблюдение в режиме онлайн будет организовано во всех пунктах и будет транслироваться в ситуационный центр. Кроме средств видеонаблюдения, пункты будут оборудованы стационарными или переносными металлоискателями, сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова. "Изменения, которые происходят в кампании этого года, участников экзамена коснутся меньше всего, единственное, что может вызвать смятение для ребят, это сотрудники полиции на входе, которых нужно воспринимать, как последнее предупреждение для выпускника о запрете на наличие сотового телефона", - отметила Елена Осипова. Она подчеркнула, что при наличии сотового телефона или иного электронного вычислительного средства результаты ЕГЭ будут аннулированы. Вопрос о пересдаче в этом случае будет решать только председатель государственной экзаменационной комиссии

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организации видеонаблюдения при проведении единого госэкзамена в 2014 году. В целом, на организацию видеонаблюдения за ЕГЭ потратят 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны