Житель Камчатки вырастил дома 18 кустов конопли и попался на "синтетике"

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2014, 07:53 — REGNUM  На Камчатке за покупку синтетических наркотиков из Москвы задержаны сразу шесть местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном наркоконтроле, среди задержанных камчатцев были как начинающие наркоманы, так и наркозависимые со стажем.

К примеру, оперативники задержали двух безработных, ранее судимых жителей Петропавловска. Один из них, 23-летний житель краевой столицы, попадает в поле зрения камчатских наркополицейских не в первый раз - он уже был судим за совершение наркопреступления. Его товарищ ранее был судим за совершение кражи. На одном из почтовых отделений столицы края мужчины получили посылку с 30 граммов синтетических наркотиков. Запрещенное зелье было бережно упаковано в полимерные пакеты и спрятано в джинсовой одежде.

Как признались сами задержанные, наркотики они заказывали для личного потребления.

"Запрещенные средства у граждан были изъяты, после чего оперативники провели осмотр жилья подозреваемых. В квартире у 23-летнего жителя Петропавловска было обнаружено наркотическое средство "мезембрин", а у 41-летнего гражданина оперативники нашли 18 кустов марихуаны - наркотик "садовод-любитель" выращивал прямо у себя дома. Все запрещенные средства у мужчин изъяты, за хранение смертельного зелья обоим грозит уголовное наказание", - сказали в наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.