Антимонопольщики и "Камчатнефтепродукт" отложили введение предельной надбавки на топливо (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2014, 07:49 — REGNUM  На Камчатке состоялось первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Камчатнефтепродукт". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики региона Сергей Кондратьев, ожидалось, что на этом заседании компанией "Камчатнефтепродукт" будут предоставлены запрошенные ранее документы для того, чтобы проверить обоснованность роста цен на топливо на автозаправочных станциях полуострова.

Однако "Камчатнефтепродукт" представил в адрес УФАС по Камчатскому краю письменное ходатайство о переносе срока предоставления документов на 15 мая. "Правительством Камчатского края было заявлено несогласие с удовлетворением данного ходатайства и выражена позиция о рассмотрении дела в текущем моменте времени. Тем не менее, антимонопольная служба удовлетворила данное ходатайство. Таким образом, право рассмотреть документы у нас возникнет лишь после 15 мая", - сказал Сергей Кондратьев.

По его словам, специально созданная рабочая группа совместно с контрольно-ревизионными органами запросила в ОАО "Камчатнефтепродукт" документы, подтверждающие обоснованность затрат на доставку, бункеровку и перевалку топлива, после изучения которых можно было бы ставить вопрос об установлении предельно допустимой торговой надбавки (таким правом обладают регионы, приравненные к районам Крайнего Севера) на розничную цену топливо и, как следствие, снижении цены. Теперь же введение ограничений переносится на середину мая, так как принять соответствующие решения можно лишь после изучения всей необходимой документации.

ИА REGNUM напоминает, что 8 апреля цены на АИ-92 на Камчатке выросла до 40 рублей 60 копеек. После переговоров губернатор Владимир Илюхина с руководством НК "Альянс" (владеет "Камчатнефтепродуктом") цена упала на 70 копеек. Однако местные автомобилисты, которые уже провели несколько акций протеста против роста стоимости топлива, намерены добиваться дальнейшего падения цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.