Чиновник мэрии Новосибирска заключен под стражу по подозрению в получении крупной взятки

Новосибирск, 29 апреля 2014, 07:43 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в 2012 году между мэрией и строительной фирмой были заключены договоры о реализации инвестиционных проектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе спортивной площадки и здания с автостоянкой. Согласно условиям договоров, фирма обязалась получить разрешение на строительство и построить объекты, а мэрия - оказать содействие в согласовании необходимой документации. В связи с тем, что сроки согласования документов и получения разрешения на строительство истекали, директор фирмы обратился к заместителю начальника департамента с вопросом о согласовании документов. Чиновник согласился на это за взятку в сумме 2,5 млн рублей. Стороны договорились о передаче денежных средств частями, и после подписания части документов заместитель начальника департамента получил 500 тысяч рублей.

В отношении должностного лица по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.