Бензин на Камчатке подешевел еще на 50 копеек

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2014, 07:40 — REGNUM  Компания "Камчатнефтепродукт" 29 апреля в очередной раз пошла на уступки и снизила стоимость бензина самой "ходовой" марки АИ-92 еще на 50 копеек. Таким образом, как передает корреспондент ИА REGNUM, литр этого топлива теперь можно купить за 39 рублей 90 копеек.

Это уже второе понижение цены на бензин за последние десять дней на Камчатке. В предыдущий раз стоимость упала с 40 рублей 60 копеек до 40 рублей 40 копеек. Произошло это после того, как губернатор Владимир Илюхин провел переговоры с руководством НК "Альянс". Именно эта группа купила недавно "Камчатнефтепродукт". Представители топливной компании тогда пообещали разобраться в ценообразовании и рассмотреть возможность дальнейшего понижения цены.

"В ночь на 29 апреля я вновь разговаривал с президентом группы "Альянс" Мусой Бажаевым, объяснил ситуацию, что люди не должны ждать, когда мы разберемся в ценообразовании, что реальное снижение стоимости топлива необходимо уже сейчас. Муса Бажаев, учитывая сложившуюся ситуацию, распорядился о снижении цены на 50 копеек", - заявил Владимир Илюхин журналистам.

Однако даже стоимость в 39,90 рублей за литр не устраивает камчатских автомобилистов. На многочисленных акциях протеста, которые проходят в столице Камчатки с 8 апреля, когда АИ-92 и подорожал до 40 рублей 60 копеек, активисты требовали понизить цену на бензин до 35 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail