Бизнесвумен из Омска заплатит штраф за торговлю пивом в школе искусств

Омск, 29 апреля 2014, 07:09 — REGNUM  Жительница Омска, торговавшая в пивом в школе искусств, привлечена к ответственности, сообщили ИА REGNUM в областном УМВД.

В январе 2014 года в дежурную часть обратился житель поселка Крутинка с заявлением о том, что в детском учреждении торгуют пивом. В ходе предварительной проверки сотрудники полиции выяснили, что помещение школы арендует индивидуальный предприниматель. Позже стражи порядка установили владельца пивного заведения. Хозяйкой оказалась 50-летняя жительница Омска.

Участковый уполномоченный полиции произвел замер здания и близлежащей территории, опросил около десятка свидетелей, подготовил необходимые документы, подтверждающие недопустимость продажи спиртных напитков в детском учреждении. В отношении хозяйки магазина был составлен административный протокол и направлен для рассмотрения в Крутинский районный суд.

28 апреля решением суда индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Женщине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей без конфискации алкогольной продукции.

В настоящее время также решается вопрос о закрытии торговой точки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail