Четверо из пяти свердловских налётчиков на банки арестованы

Екатеринбург, 29 апреля 2014, 06:01 — REGNUM  В Свердловской области четверо из пяти налётчиков на банки заключены под стражу, а пятый - водитель автомашины, на которой они перемещались - находится под подпиской о невыезде. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации областного полицейского главка.

Установлено, что 26 ноября 2013 года злоумышленники напали на филиал "Бинбанка" 28 декабря на отделение "УралТрансБанка", а 25 апреля - на отделение Сбербанка России. В первом случае двое неизвестных в масках и с предметами, похожими на пистолеты, похитили 1 млн 300 тыс. рублей, а во втором их добычей стали 6 млн 245 тыс. рублей.

В результате оперативных и слаженных действий свердловских полицейских, организованных начальником областного управления уголовного розыска Александром Мазаевым, прямо на пороге отделения Сбербанка был задержан один из злоумышленников, за автомобилем, в котором находилось трое из четырех его сообщников, установлено наблюдение. Граждан задержали при силовой поддержке бойцов спецподразделения в одном из жилых домов на улице Радищева. В помещении и автомобиле проведен обыск, изъято оружие - пистолет Макарова с глушителем со сбитыми номерами и "ствол" кустарного производства, а также похищенные из офиса банка деньги - свыше 1 млн рублей. Пятого подозреваемого задержали на следующий день по месту его жительства.

В настоящее время четверо "налетчиков" - двое 1978, 1979, 1992 года рождения - содержатся под стражей, пятый - 1961 года рождения - водитель иномарки, находится под подпиской о невыезде. Двое из них ранее были судимы: один за разбой, а второй за убийство. Похищенные средства, по словам задержанных, они потратили на приобретение автомобилей, а также на ежедневные нужды, в том числе, на алкоголь и наркотики.

Оперативники и следователи считают, что четверо злоумышленников представляли собой устойчивую группу, "специализирующуюся" на нападениях на офисы банков. За совершение разбойных нападений приятелям грозит наказание вплоть до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail